1875

В Новгородской области задолженность по капремонту превысила 0,5 млрд рублей

За первое полугодие 2019 года новгородцы задолжали по капремонту 69,7 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам руководителя регионального фонда Дмитрия Голосова, за первые шесть месяцев 2019 года собственники помещений должны были заплатить 286,8 млн рублей, но перечислили только 217,1 млн рублей. Общая задолженность, начиная с 2014 года, составила 570,3 млн рублей.

Фонд регулярно пытается взыскать недополученные средства с «нерадивых плательщиков», но при этом у организации нет денег на судебные издержки. Недавно на эти цели фонду выделили из областного бюджета 7 млн рублей.

— К сожалению, даже их не хватит, чтобы охватить всю задолженность по взносам. На сегодняшний день мы сможем охватить порядка 150 миллионов, — заявил Дмитрий Голосов. — В первую очередь мы планируем обращаться в суд на нерадивых плательщиков и собственников, которые за капитальный ремонт не платили ещё ни разу. Их задолженность составляет порядка 140 миллионов рублей.

Руководитель фонда капремонта также посоветовал передать эту информацию соседям, не платившим ни разу за капремонт. «До середины осени к ним придёт судебный приказ. Это наша общая с вами победа, мы её заслужили», — добавил Голосов.