В Новгородской области задушили 81-летнюю пенсионерку

Вечером, 22 апреля, в дежурную часть отдела МВД России «Боровичский» поступило сообщение о том, что около деревни Ровное обнаружено тело женщины. На место выехала следственно-оперативная группа полиции, а также сотрудники Следственного комитета.

На месте происшествия полицейские обнаружили труп пожилой женщины. При этом видимые признаки насильственной смерти на её теле отсутствовали. Вскоре оперативники выяснили, что это 81-летняя жительница Боровичей. Впоследствии, судебно-медицинская экспертиза показала, что её смерть наступила от механической асфиксии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в убийстве: 48-летний ранее судимый боровичанин и его сожительница. Они были соседями жертвы по коммунальной квартире.

— По версии следствия, 21 апреля между подозреваемыми и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники нанесли женщине множественные телесные повреждения, после чего задушили её, а спустя некоторое время тело женщины вывезли на один из пустырей в Боровичском районе. После совершения преступления злоумышленники уехали в Череповец, где позднее были задержаны, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СКР по Новгородской области.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.