845

В Новгородской области зафиксируют цены на хлеб, молоко и яйца местного производства

В Новгородской области товаропроизводители и продавцы продовольствия готовы зафиксировать цены на социально значимые товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-центре правительства региона.

Договорённости достигнуты по итогам совещания, которое 12 января провела первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. По её поручению областным департаментом экономического развития и торговли разработан проект соглашения о фиксировании отпускных цен местными товаропроизводителей для ритейлеров, и ритейлерами для розничных покупателей.

«Большинство торговых сетей поддержало предложение при условии, что производители продуктов не будут увеличивать цены. Предприятия пищевой промышленности региона уже предоставили перечень социально значимых продовольственных товаров, цены на которые останутся на прежнем уровне», — сообщили в пресс-центре областного правительства. По словам первого заместителя руководителя департамента экономического развития Марины Ильинской, пока в списке 10 наименований продуктов, но «он может быть расширен». Среди предприятий, которые согласились на фиксирование цен — производители молока ЗАО «Лактис», ООО «Боровичский молочный завод», ООО «Мстинское молоко», хлебопекарные производства ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Старорусский хлеб», производитель куриных яиц ЗАО «Гвардеец».

По данным Новгородстата, за неделю, с 12 по 19 января, в регионе больше всего подорожали свежие овощи: капуста стала дороже на 12,5%, репчатый лук на 10,5%, морковь и картофель — на 5,9 — 8,4%. Хлеб подорожал на 1,3%, пшеничная мука — на 6%, сахарный песок — на 3%, молоко — на 2%. При этом, по данным ведомства, на 0,04-0,8% стали дешевле говядина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая неразделанная, мясо кур охлажденных и мороженых. Цена на яйца в Великом Новгороде за неделю снизилась на 1,4% до 60,5 рублей за десяток, в целом по региону — выросла на 0,6%, превысив 61 рубль за десяток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».