1493

В Новгородской области заготовят более 9 тысяч новогодних елей

В Новгородской области планируют заготовить 9 378 новогодних елей. Лесничества провели аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи. В целях заготовки елей для новогодних праздников заключено 58 договоров с индивидуальными предпринимателями и хозяйствующими субъектами.

Как сообщили корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, ели будут заготавливаться в 14 районах области. В прошлом году к новогодним праздникам в регионе было вырублено 10 500 елей.

— В принципе, объем одинаковый, но, возможно, у народа появляется интерес к искусственным елям, — прокомментировал главный специалист-эксперт отдела организации использования лесов комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Дмитрий Маркишов.

Отметим, для предотвращения незаконных рубок деревьев хвойных пород к новогодним праздникам усилена охрана елей и сосен. В 2013 году случаев незаконной вырубки елей и сосен перед новогодними праздниками выявлено не было.