963

В Новгородской области заканчивается разработка лесного плана

В Новгородской области заканчивается разработка лесного плана, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. Как сообщили в комитете лесного хозяйства Новгородской области, Федеральное государственное учреждение «Санкт-Петербургский НИИ лесного хозяйства» заканчивает разработку лесного плана Новгородской области и лесохозяйственных регламентов лесничеств региона.

Напомним, что Лесным кодексом Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации переданы отдельные полномочия в области лесных отношений.

К их числу относятся, в первую очередь, разработка и утверждение Лесных планов субъектов Российской Федерации.Лесной план определяет цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов в границах лесничеств и лесопарков, расположенных на территории субъекта Российской Федерации и зоны такого освоения.

В лесном плане дается оценка лесоресурсного потенциала региона с определением объемов лесопользования, защитных и эксплуатационных лесов, социально-экономическая оценка использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, социальная значимость лесов субъекта Российской Федерации.

Лесной план определяет стратегию ведения лесного хозяйства, развития лесной и лесоперерабатывающей инфраструктутры, характеризует транспортную доступность лесопользования, выделяет (учитывая их важность для сохранения уникальных лесных территорий) особо охраняемые природные территории, зоны рекреационного использования.

В увязке с лесоресурсным потенциалом области определяется возможные пути увеличения ВВП лесопромышленным комплексом области. Планируемые мероприятия по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов направлены на многоцелевое неистощимое, непрерывное использование, на сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций леса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».