1025

В Новгородской области заключенные впервые сдали ЕГЭ

В 2012 году впервые выпускники школы при исправительных учреждениях УФСИН России по Новгородской области изъявили желание сдать государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ.

— 3 выпускника вечерней школы - Турко Загаев, Роман Лукичев и Яков Матарас сдали выпускные экзамены по русскому языку, математике и обществознанию, превысив минимальное количество необходимых для сдачи баллов, установленных Рособрнадзором, по всем предметам, в среднем, в два раза, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области.

Загаев Турко также сдал экзамен по истории, набрав 54 балла (минимальный — 32). Хорошая сдача выпускных экзаменов дала осужденным право продолжить дистанционное обучение на заочном факультете филиала Современной гуманитарной академии при ФКУ ИК-7.

— Наличие вечерней школы при исправительных учреждениях и возможности получения дальнейшего образования осужденными повышает уровень их образованности, занимает время с пользой, помогает поверить в себя и ликвидирует безграмотность. А для самих осужденных — это шанс порадовать родителей и выйти на свободу грамотными людьми, имеющими дипломы об образовании, — отметили в УФСИН.