1084

В Новгородской области закрыли лагерь сектантов

Детский лагерь признали пожароопасным.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе Управления МЧС по Новгородской области, недавно отделом госпожнадзора была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в детском лагере Христиан Веры Евангелийской Пятидесятников «;Слово жизни» п. Кулотино Окуловский район, бывшем пионерлагере "Дружба".

На момент проверки на территории бывшего пионерского лагеря находились 54 человека детей и 10 человек обслуживающего персонала.
Основные нарушения требований пожарной безопасности: не назначено лицо ответственное за выполнение соответствующих правил пожарной безопасности либо обеспечивающее их соблюдение; из представленных трех огнетушителей два находились в неисправном состоянии; на территории лагеря находятся горючие отходы и мусор:
в бане кладка печи имеет трещины, сведения о чистке дымохода печи от сажи отсутствуют; в домиках для детей и обслуживающего персонала электропровод выполнен проводами, соединенными скруткой, электроосвещение выполнено без установки светильников заводского изготовления (осветительная арматура отсутствует, светильник представляет собой электролампу с патроном, висящую на проводе).

По результатам проведенного мероприятия по надзору были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.4 на юр.лицо и 27.16 о временном запрете деятельности. 08 июля 2008 года протоколы были рассмотрены в районном суде и принято решение о приостановке деятельности летнего лагеря на 60 суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».