685

В Новгородской области занялись расследованием причин заболеваемости ОРВИ и гриппом

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Окуловском районе провел расследование причин возникновения инфекционных заболеваний (ОРВИ, гриппа) на территории района.

Всего было проверено 8 объектов. «Основными причинами возникновения и распространения инфекционных заболеваний ОРВИ, гриппа в организованных коллективах, по результатам проведенных мероприятий по контролю, явились нарушения температурного режима, принципа «групповой изоляции», непредставление информации в органы Госсанэпиднадзора о нарушениях температурного режима, случаях групповой заболеваемости и т.д.», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

По фактам выявленных нарушений привлечено к административной ответственности 8 лиц, в том числе 2 - юридических. Составлено 10 протоколов, наложено 8 штрафных санкций на сумму 15 тыс.900 рублей.

Напомним, что после совместной проверки и прокуратуры и Роспотребнадзора по решению суда из-за несоблюдения температурного режима была приостановлена работа детсада в поселке Кулотино.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».