4969

В Новгородской области запущен региональный банк данных детей-сирот

23 февраля 2011 года в рамках совместной работы Комитета образования, науки, и молодежной политики Новгородской области и Северо-Западного благотворительного фонда «Дети ждут» запущен в работу региональный банк данных детей Новгородской области, оставшихся без попечения родителей.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, проект предполагает создание и дальнейшее ведение общедоступного информационного портала в сети Интернет с высокотехнологичной базой данных детей, подлежащих семейному устройству. На портале для каждого ребенка будет сделана персональная страница, на которой разместятся несколько его фотографий и краткая информация. В настоящий момент в базе портала размещены анкеты и фотографии 28 детей.

Новый портал направлен на то, чтобы сделать работу органов опеки более эффективной: помочь семейному устройству детей, оставшихся без родителей, оказывать помощь приемным семьям. «Мы надеемся, что проект «Дети ждут» поможет детям обрести семью», — говорит председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Анатолий Осипов.

В настоящее время на территории области проживает 4484 ребенка, оставшихся без попечения родителей.