В Новгородской области затопило два участка дорог

По состоянию на 16:00 5 ноября подтопления зарегистрированы на территориях семи муниципальных районов. В зонах подтопления живут 168 человек.

В Боровичском районе затопило три приусадебных участка, в Валдайском районе — 34 дома, где живут 63 человека и ещё шесть приусадебных участков, в Демянском районе — 30 домов, в которых живут 41 человек, в Маловишерском районе — один приусадебный участок, в Марёвском районе — один приусадебный участок, в Старорусском районе — десять приусадебных участков, в Парфинском районе — дворовые территории восьми многоквартирных домов.

Также подтоплены два участка дорог: Яжелбицы — Демянск, протяжённостью 3 км, и Шульгина Гора — Пески, протяжённостью 2 км.

Всего в зоне подтопления находятся 64 дома, где живут 168 человек, 21 приусадебный участок, восемь дворовых территорий и два участка дорог.

Для уточнения обстановки на место направлены аэромобильные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Главное управление МЧС России по Новгородской области находится в режиме «повышенная готовность». Создан оперативный штаб, где собирается подробная информация о ситуации и необходимой помощи населению. В районы отправлены группы аэромобильной группировки.