2020

В Новгородской области завершено расследование дела о разбойном нападении на офисы

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 39-летнего и 25-летнего жителей Новгородской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст.162 УК РФ (разбой), ст.209 УК РФ (бандитизм), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия).

— По версии следствия, в декабре 2013 года мужчины распивали спиртные напитки в компании 2 знакомых местных жительниц. В ходе застолья женщины поинтересовались у гостей, не причастны ли они к безвестному исчезновению супруга одной из них. Обвиняемые, опасаясь, что те догадались о совершении ими убийства, решили избавиться от них. Задушив потерпевших, они сбросили их тела в подполье дома и с места преступления скрылись. Преступление было совершено в условиях неочевидности. Благодаря последовательной работе регионального следственного управления СК России совместно с оперативными работниками УМВД России по Новгородской области лица, причастные к совершению преступления, были установлены и задержаны. Злоумышленники пойманы с поличным при совершении другого тяжкого преступления — разбойного нападения на офис ЗАО «Кредитный союз», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Напомним, задержание, которое прошло 3 апреля в центре города — на ул. Большая Санкт-Петербургская, напротив ТЦ «Волна» — наделало много шума: вокруг сотрудников СОБРа и задерживаемых столпилось много людей.

Следователи установили, что обвиняемые были причастны и к разбойным нападениям на офисы компаний «Деньга» и «Старый порт».

В ходе проведения следственных действий один из задержанных признался в убийстве, которое он совершил летом 2013 года, чтобы скрыть мошенничество при продаже квартиры потерпевшего. Для совершения инкриминируемых преступлений мужчины использовали огнестрельное оружие, а лица скрывали под масками. Всего, по данным следствия, обвиняемыми совершено 3 убийства, 5 разбойных нападений и 2 мошенничества с недвижимостью.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.