2074

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела об убийстве четырех человек

22-летний гражданин республики Таджикистан обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «и» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, п.п. «а», «к», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц и покушение на убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление).

— Днем 27 мая 2013 года в деревне Окуловка Окуловского района Новгородской области обнаружены тела женщины и мужчины с ножевыми ранениями. Позднее поступило сообщение об обнаружении в городе Окуловка в разных домах тел двух женщин с признаками насильственной смерти. По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес четверым потерпевшим множественные смертельные ножевые ранения. Следователем установлено, что между этими убийствами он же совершил еще одно особо тяжкое преступление – покушение на убийство в отношении жителя Республики Узбекистан с целью скрыть ранее совершенные убийства. Однако мужчина оказал активное сопротивление нападавшему, поэтому злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

20 марта 2014 года постановлением Новгородского районного суда обвиняемый был переведен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из болезненного состояния с последующим проведением судебно-психиатрической экспертизы, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого с момента помещения его в психиатрический стационар была отменена. В июне применение принудительного лечения в стационаре прекращено и судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.