1195

В Новгородской области завершился XV фестиваль искусств имени А.К.Лядова

XV фестиваль искусств имени А.К.Лядова завершился в в городе Боровичи Новгородской области 30 мая. Творчество А.К.Лядова было тесно связано с этим краем - в усадьбе Полыновка, расположенной на территории этого муниципалитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственном учреждении культуры "Новгородский областной центр информационных технологий", за две фестивальные недели, с 17 апреля, жители Боровичей увидели выступления известных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. В программу фестиваля были включены драматические и кукольные спектакли, выступление пианистов и вечера вокальной музыки. Все концерты, спектакли проходили в городском Доме культуры Боровичей.

Открылся праздник выступлением государственного оркестра "Гусляры России". Также в день фестиваля состоялось открытие выставки "Соврем енные новгородские художники". В рамках фестиваля Детский мюзик-холл (г. Санкт-Петербург) представил для детей яркое костюмированное феерическое шоу "Новые амазонки", а для самых маленьких был показан сборник мультфильмов, снятых по русским народным сказкам. Любители оперы смогли посмотреть экранизацию знаменитой оперы Джузеппе Верди "Травиата". Завершился фестиваль выступлением Камерного оркестра Новгородской филармонии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».

© «Новгород.ру», 1997-2019.
Великий Новгород, ул. Нехинская, д.8, тел. (8162) 60-60-06

Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.

Материалы, помеченные значком , публикуются на правах рекламы.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42458 от 27 октября 2010 года

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.