1202

В Новгородской области женщина не купила трактор: возбуждено уголовное дело

Новгородская прокуратура продолжает проверки, связанные с реализацией в области нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Прокурорской проверкой установлено, что жительница Пестовского района в октябре 2007 года получила кредит в банке размером 150 000 рублей в рамках нацпроекта «Развитие АПК» для использования исключительно в целях приобретения трактора. Однако вместо этого она израсходовала кредит на личные нужды, сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре.

С целью получения государственной поддержки и подтверждения целевого использования кредита, женщина предоставила в банк подложные документы: договор купли-продажи трактора, акты приема-передачи денежных средств и самоходной машины. На основании подложных документов ей была выплачена субсидия на уплату процентов по кредиту в сумме 4 900 рублей, также она была освобождена от уплаты неустойки в размере 15 000 рублей.

Прокурор Пестовского района направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

21 марта 2008 года Следственный Отдел при ОВД по Пестовскому району возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документа, совершенная с целью облегчить другое преступление).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».