1220

В Новгородской области жертвой мошенников стала 81-летняяя пенсионерка

В Новгородской области жертвой мошенников стала 81-летняяя пенсионерка.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, 13 февраля в дежурную часть отдела внутренних дел по Старорусскому району обратилась 81-летняя пенсионерка, сообщившая, что в её дом, по улице Гоголя, зашла незнакомая женщина, на вид лет 40-45-ти, которая представилась работником собеса. Под предлогом обмена денег незнакомка убедила старушку вынести все имеющиеся в доме сбережения, чтобы, якобы, переписать номера купюр. Что-то записав, мнимая работница собеса вернула пенсионерке ее 20 тыс. рублей.

«При этом она посоветовала пожилой женщине получше спрятать деньги и не кому их не показывать. Старушка выполнила просьбу незнакомки, при этом невольно показав ей место хранения своих сбережений. Затем мошенница попросила пожилую женщину показать квартиру. После недолгой «экскурсии» незнакомка ушла, а пенсионерка решила проверить, на месте ли находятся убранные деньги. Увы, там их уже не было», - рассказали в пресс-службе.

После этого потерпевшая обратилась за помощью в милицию. Выехавшие на место происшествия оперативники установили, что мошенница уехала на легковом автомобиле, за рулём которого сидел мужчина, а в салоне находилась ещё одна женщина. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».