997

В Новгородской области жители добились возврата нескольких электричек

Областные власти договариваются с РЖД о возвращение электричек, которые по времени удобны для населения.

 

На днях мы сообщали о том, что жители Маловишерского района обеспокоены отменой электричек в удобное для них время. За защитой маловишерцы обратились даже к президенту. Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, электрички с удобным расписанием будут возвращены в ближайшее время.

- Совместно с областным департаментом транспорта и связи мы вели переговоры с РЖД на предмет возвращения электричек по расписанию, которое удобно для людей. Предварительные договорённости уже достигнуты, в настоящее время идут согласования, ведь снять – вернуть электричку не так просто. Нам должны прислать телеграмму с подтверждением возвращения электрички. Думаем, что это произойдёт уже в феврале, - сообщил заместитель главы Маловишерского района Дмитрий Платонов.

В частности вернут электричку из Малой Вишеры в Санкт-Петербург на 15.46, а из Санкт-Петербурга вернут электричку на 8.34. При этом будут отменены электрички на 18.30 из Малой Вишеры и на 7.21 из Санкт-Петербурга. По словам маловишерцев, эти электрички не пользовались популярностью.

К слову, в областном департаменте транспорта и связи Новгородской области нам пояснили, что сейчас с РЖД ведутся переговоры по возвращению электричек других направлений, которые удобны для жителей региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.