1171

В Новгородской области жители собирают подписи против закрытия двух отделений в местной больнице

Чиновники от медицины намерены закрыть два круглосуточных отделения в Парфинской ЦРБ – хирургическое и детское. Причина – низкая наполняемость.

 

Фото с сайта: resurs.md 

Жители посёлка Парфино обеспокоены: два отделения – детское и хирургическое в Парфинской ЦРБ может перестать существовать. Чиновники от медицины решили оптимизировать работу этих отделений и перевести их на работу только в дневную смену.

Больных власти предлагают возить на лечение в Старую Руссу и Великий Новгород. При этом, по сообщению жителей посёлка, о закрытии двух отделений в районной больнице их заранее не предупреждали.

- Мы об этом узнали, когда на дневной стационар перевели детское отделение, а с 1 июля 2013 года на дневную форму работы переводят и хирургическое отделение. Почему нас в известность не поставили? Сейчас мы собираем подписи против действий областных чиновников от здравоохранения. Нас поддержало уже более 350 человек. К примеру, случится ночью беда, ребёнка или взрослого повезут по разбитым дорогам в Старую Руссу или в Новгород, а это уже более 100 километров, - рассказала интернет-изданию Прямая речь местная жительница Ольга Беловинская.

Источник в Парфинской ЦРБ пояснил интернет-изданию Прямая речь, что данные меры приняты в связи с низкой наполняемостью отделений.

- Это действительно так, два отделения будут переведены на дневной стационар. Негодование жителей посёлка нам понятно, но ведь это не наша личная инициатива. Оптимизацию проводит департамент здравоохранения Новгородской области. При этом я не могу сказать, что у нас низкая наполняемость, она более 65%, но с планом мы не справляемся, - пояснили в больнице.

В настоящее время интернет-издание Прямая речь не располагает официальным комментарием представителей департамента здравоохранения Новгородской области. В ближайшее время мы надеемся его получить.

Мы будем следить за развитием событий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.