688

В Новгородской спортшколе «Манеж» установят новые гимнастические снаряды

Как сообщает пресс-служба учреждения, гимнастическое оборудование приобретено на средства гранта «Фонда поддержки олимпийцев России», размер которого составляет 1 млн. рублей.

 

Фото Константина Чалабова для проекта Спортклуб

Конкурс на получение грантов проводился в 2013 году среди школ олимпийского резерва. К зачету принимались результаты воспитанников спортшкол, показанные на международных и всероссийских первенствах в 2012 году.

По словам руководителя учреждения Дмитрия Трофимова, победу в конкурсе обеспечили отличная работа тренеров «Манежа», которые подготовили к соревнованиям гимнасток Элеонору Горюнову, Марию Ионтеф и Кристину Горюнову. Также важную роль сыграла организационная работа на уровне национальной федерации спортивной гимнастики старшего тренера Антона Крапивина и других специалистов.

По правилам конкурса средства гранта могут расходоваться на закупку спортивного инвентаря и экипировки или на оплату расходов по участию в соревнованиях. «Манеж» обновил оборудование: приобретены новые гимнастические снаряды, трамплины и лонжи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.