854

В новгородскую колонию пытались «перебросить» целый ассортимент наркотиков

Новгородские наркополицейские пресекли очередную в этом году попытку передачи наркотических средств в места лишения свободы.

Наркотики были переброшены через ограждение одной из исправительных колоний области. По словам наркополицейских, такие "перебросы" через основное ограждение учреждения являются одним из самых распространённых способов доставки наркотических средств в исправительные учреждения. При обследовании территории данной колонии новгородскими наркополицейскими совместно с сотрудниками УФСИН России по Новгородской области были обнаружены две пластиковые бутылки.

«Внутри них оказался целый набор наркотических средств как растительного, так и синтетического происхождения: гашиш, марихуана, метамфетамин и метадон. Общий вес изъятых наркотиков - около 34 граммов, данное количество составляет около 145 разовых доз. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, в обстоятельствах которого предстоит разобраться следствию», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».