4631

В Новгородскую область планируют привлечь 2000 специалистов из-за рубежа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовал программу Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Власти считают, что реализация программы позволит привлечь в Новгородскую область в 2019–2020 годах около двух тысяч соотечественников.

Программа подготовлена МВД России в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

— Подписанным распоряжением согласовывается государственная программа Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Новгородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019–2021 годы. Программой предусматривается переселение соотечественников в целях обеспечения потребности экономики Новгородской области в квалифицированных кадрах для реализации экономических и инвестиционных проектов, развития малого и среднего предпринимательства, — написано в распоряжении правительства РФ.

Реализация программы по расчётам властей позволит привлечь в Новгородскую область в 2019–2020 годах около двух тысяч соотечественников.

Добавим, средняя номинальная начисленная заработная плата в Новгородской области по данным Новгородстата в 2017 году составила 29 тысяч рублей. Население региона сокращается по данным Росстата на 1% ежегодно. Новгородская область стала одним из восьми участников пилотного проекта по снижению уровня бедности.