1536

В Новгородскую область поступили новые передвижные ФАПы

В конце декабря 2011 года в Боровичи и Старую Руссу поступили передвижные фельдшерско-акушерские пункты (по одному на район).

— Порядок частоты использования и маршрутизацию этой новой для нас техники мы утвердим в январе. В нашем районе 29 ФАПов и, конечно же, специализированный автотранспорт станет большим подспорьем для фельдшеров. К тому же мы будем использовать передвижной ФАП при выездах узких специалистов, — отметила главный врач Старорусской ЦРБ Валентина Иванова.

Мобильный ФАП, стоимостью 3, 5 млн. рублей оборудован двумя кабинетами (один из которых предназначен для работы врача акушера-гинеколога), аппаратами для измерения артериального и глазного давления, набором линз для подбора очков, стерилизационным оборудованием.

Как отметили в пресс-службе комитета по охране здоровья населения Новгородской области, за последний месяц 2011 года новгородское здравоохранение стало значительно мобильнее.
В декабре в область пришли 5 реанимобилей, на приобретение которых было затрачено 12,9 млн. рублей. 6 единиц санитарного автотранспорта на общую сумму 2,5 млн. рублей отправились в Батецкий, Чудовский, Хвойнинский, Шимский, Мошенской и Любытинский районы.

Напомним, программа модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012 годы началась в апреле прошлого года. Всего на обновление МТБ учреждений здравоохранения, внедрение стандартов оказания медицинской помощи и информатизацию отрасли будет направлено 4 млрд. рублей федеральных и региональных средств.