1315

В Новгородскую область поступили вакцины от гриппа: планируется привить 110 тысяч жителей

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области информирует о том, что на территорию области в полном объеме поступили противогриппозные вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» для иммунизации взрослого и детского населения.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, в текущий предэпидемический период против гриппа за счет средств федерального бюджета планируется привить 40 000 детей и 70 000 взрослых.

Также Управление Роспотребнадзора по Новгородской области напоминает, что вакцинация является наиболее эффективной мерой борьбы с гриппом. Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа, и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и других хронических патологий. Иммунизация против гриппа проводится ежегодно.

С целью создания специфического иммунитета вакцинацию против гриппа необходимо проводить не менее чем за месяц до сезонного подъема заболеваемости.