1068

В Новгородскую область прибыла очередная, уже третья по счету группа вынужденных переселенцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины

Самолет Ил-76 доставил в аэропорт Пулково из Ростовской области 100 граждан Украины, из них 39 детей. Сотрудники регионального управления МЧС и представители областного департамента соцзащиты сопроводили всех прибывших в Великий Новгород. Им предложили горячий ужин и медицинскую помощь. После этого беженцы были размещены для проживания в четырех муниципальных районах – это Пестовский, Окуловский, Волотовский и Новгородский.

Сейчас на территории области созданы 12 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, в которых находятся 271 житель Украины, из них 94 ребенка. Новгородская область организует прием, размещение и питание граждан. По оценке Департамента труда и социальной защиты населения наш регион до конца года примет около 2 с половиной тысяч беженцев – в основном, это семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды.
На период оформления необходимых документов и до получения возможности трудоустроиться, им нужно самое необходимое: продукты питания, одежда, средства гигиены, лекарства. Новгородцев просят помочь. Денежные средства можно перечислять на расчетные счета Фонда «Сохрани жизнь» и регионального отделения Красного Креста. Подробная информация – в отделениях Сбербанка, Россельхозбанка, а также на сайте Правительства области.