673

В Новгородскую область собираются приехать ещё около 100 беженцев

За помощью к властям обратились более 100 украинцев.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Новгородской области. Вчера, 14 июля, вице-губернатор Алексей Афанасьев провёл совещание по вопросам оказания помощи и приёму беженцев из Украины. 

В ходе заседания руководитель департамента социальной защиты населения Новгородской области Александр  Алисиевич  доложил о мерах, принятых на территории области по приему граждан Украины.  На сегодняшний день в департамент за помощью обратилось более 100 человек, всем им оказывается помощь в решении вопросов трудоустройства, оформления документов, получения экстренной медицинской помощи, устройства детей в образовательные  учреждения.

- В ближайшие дни область ожидает приезд около 100 человек из Украины. 6 районов области Новгородский, Старорусский, Боровичский, Шимский, Батецкий, Крестецкий и Великий Новгород подготовили места для проживания более 60 семей. На заседании обсуждался вопрос организации встречи, размещения, питания, оказания медицинской и психологической помощи прибывающим, - сообщили в пресс-центре.

Активную работу с гражданами Украины проводит Новгородское областное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест". Организован  сбор помощи для беженцев. Новгородцы 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.