694

В Новгородскую области пустует 117 индустриальных площадок

По предварительным данным, за 2008 год объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы Новгородской области составил 29,5 млрд. рублей, что больше, чем за 2007 год на 6,2 млрд. рублей, или на 27% (в фактически действовавших ценах). Рост инвестиций в сопоставимых ценах за 2008 год составил 108% к уровню 2007 года. Об этом на брифинге заявил вице-губернатор Александр Габитов.

По данным на начало текущего года, в Новгородской области реализуется 107 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 44,7 млрд. рублей, из которых 61 инвестиционный проект имеет объем инвестиций более 50 млн. рублей.

Вице-губернатор также сообщил о том, что для создания возможности дальнейшего размещения производств активно проводится работа по инвентаризации, систематизации, обобщению информации о свободных площадках, представляющих интерес для инвесторов. По состоянию на 31 декабря 2008 года в области насчитывается 117 свободных индустриальных площадок.

"В перспективе планируется создать в области условия для перехода к проектному финансированию, что позволит в рамках действующего законодательства наиболее эффективно контролировать реализацию проектов от стадии запуска до момента выхода на прибыль", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».