1500

В НовГУ будет работать I-я Международная молодежная школа по физике поверхности.

28 сентября - 2 октября на базе НовГУ пройдут занятия I-й Международной молодежной школы по физике поверхности «Измерения и технологии атомного масштаба» (SSS ТМАS 2011).

Логотип Школы

Организаторы школы: Институт общей физики РАН и НовГУ. Спонсоры: Российская Академия Наук, Российский фонд фундаментальных исследований, Госкорпорация «Роснано», Компания научного и технологического оборудования "SemiTEq".

Цель школы: обучение молодых людей в возрасте 20-35 лет современным экспериментальным и теоретическим методам исследования поверхности твёрдого тела на атомном уровне и возрождение тем самым национальной школы физики поверхности. В лекциях будет представлено современное состояние теоретических и экспериментальных исследований физики поверхности, использование сканирующих микроскопов высокого разрешения и другой современной техники в условиях сверхнизких температур и сверхвысокого вакуума и т.п.

В качестве лекторов приглашены ведущие европейские и российские ученые из крупнейших университетов и академических институтов России, Германии, Франции, Швейцарии. Среди них: ученые Москвы, Новосибирска, Владивостока, Гамбурга, Ганновера, Дрездена, Парижа…

Регистрационный взнос составляет 3 500 рублей. Плата включает в себя: участие в научной программе; материалы конференции, питание, экскурсии. Предельный срок подачи материалов в Школу - 7 сентября с.г.

Дополнительная информация о Школе содержится на сервере http://sss-tmas.issp.ras.ru