653

В НовГУ избран новый состав Ученого совета

Вчера, 17 октября, в 3-ей поточной аудитории главного здания НовГУ состоялась конференция трудового коллектива НовГУ, на которой был избран новый состав Ученого совета вуза. Напомним, что такие выборы проходят один раз в 5 лет.

До этого во всех институтах НовГУ и других структурных подразделениях прошли собрания или конференции коллективов, где были выдвинуты делегаты на общеуниверситетскую конференцию (согласно квотам) и кандидаты в члены Ученого совета.

Добавим, что выборы проходят путем тайного голосования. Ректор, президент, проректоры, директора институтов и деканы факультетов входят в состав совета автоматически; директора колледжей и начальники некоторых управлений и подразделений вносятся в списки для тайного голосования без предварительного выдвижения своими коллективами.

На конференцию были избраны 142 делегата, на ее начало зарегистрировалось 129. Кворум составил 94 %. Присутствующих ознакомили со списком кандидатов, а после голосования, пока шел подсчет голосов, ректор НовГУ Виктор Вебер коротко рассказал участникам конференции о последних событиях в университете и перспективах, а председатель профкома Сергей Бритин – о выполнении Коллективного договора.

Результаты голосования объявил председатель счетной комиссии Михаил Раненко. Почти за всех выдвинутых кандидатов делегаты проголосовали единогласно, 8 человек имели по одному голосу против. В составе Ученого совета на последующие 5 лет появилось 11 новых членов.