В НовГУ наградили общественных наблюдателей на выборах Президента РФ и подвели итоги их работы

Вчера, 24 апреля, в 3-ей поточной аудитории главного корпуса НовГУ (ул. Большая Санкт-Петербургская, 41) прошел семинар по итогам общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации. Слушателями семинара были студенты Новгородского университета, колледжей и техникумов Великого Новгорода.

Во встрече приняли участие и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, сенатор Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергей Фабричный, представители избирательной комиссии Новгородской области, Общественной палаты Новгородской области и Корпуса "За Чистые Выборы".

«В этом зале собралась самая активная часть студенчества – активисты корпуса «За чистые выборы», и, конечно, им хочется знать, как в целом прошла их работа и оценен их труд на выборах 18 марта», - такими словами открыл семинар Юрий Боровиков.

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» в Новгородской области Александр Прокофьев выступил с отчетом по действиям регионального корпуса на прошедших выборах, в частности, он рассказал, что за время проведения выборов Корпус направил на участки более 600 своих представителей, и большая их часть - это студенты Новгородского университета.

За огромный объем проделанной работы А. Прокофьева поблагодарил сенатор Сергей Фабричный, а, обращаясь к аудитории, он провел параллель их участия в выборах со спортом: «Лучше быть в игре, чем сидеть на скамейке запасных и смотреть, как играют другие».

А председатель Избирательной комиссии области Татьяна Лебедева подчеркнула: «Работа на выборах - это итог, а я хочу отметить, насколько большая была проведена подготовительная работа. На встрече Владимира Путина с председателем избиркома Эллой Панфиловой была дана очень высокая оценка проведению предвыборной кампании как на техническом, так и на организационном уровне».

На этой встрече состоялось и награждение общественных наблюдателей Дипломами и Благодарностями за профессиональный подход. Кроме того, прошедшим обучение в рамках проекта «Академия молодого избирателя», были вручены соответствующие сертификаты.