10.8K

В НовГУ открыт дополнительный приём студентов на бюджетное отделение

Новгородский университет объявил дополнительный приём документов на первый курс бакалавриата. Сейчас есть возможность поступить на очную форму обучения до 10 сентября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в службе новостей университета, после основной волны зачислений в НовГУ свободным осталось 121 бюджетное место. Из них 32 — для тех, кто имеет особое право на поступление без вступительных испытаний, 36 — для поступающих по целевому направлению.

Остальные 53 бюджетных места предназначены для абитуриентов по общему конкурсу. Если места для абитуриентов с особым правом и целевиков останутся вакантными, их тоже переведут в общий конкурс.

Больше всего бюджетных мест осталось на специальностях «сестринское дело», «радиотехника», «конструирование и технология электронных средств», «электроника и наноэлектроника», «педагогическое образование с профилями подготовки по биологии и географии».

С 18 августа по 10 сентября 2021 года подать документы смогут абитуриенты с результатами ЕГЭ, приём документов по вступительным экзаменам — с 18 августа по 7 сентября. 14 сентября университет опубликует конкурсные списки. Приём заявлений о согласии на зачисление продлится до 17 сентября 2021 года. Абитуриенты могут сдавать экзамены заново или использовать уже имеющиеся результаты.

Подать заявление о приёме и согласии на зачисление можно через личный кабинет абитуриента сайте НовГУ. 24 сентября будет издан приказ о зачислении. У студентов, зачисленных в рамках дополнительного приёма, учебный год начнётся 1 октября.