1737

В НовГУ побывали преподаватели и студенты Чеченского государственного университета - ЧГУ (Грозный).

Поездка по городам Российской Федерации является учебной практикой для обучающихся в ЧГУ на факультете географии и геоэкологии студентов. Доцент Идрис Байраков и преподаватель специальности «ландшафтные исследования» Саид-Эмин Джабраилов рассказали, что подобные поездки стали традицией: ребята знакомятся с различными ландшафтными зонами, а также с культурой России. Путешествуют на автобусе - ночью переезжают из города в город, а днем знакомятся с достопримечательностями. Уже побывали в Астрахани, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Пушкине. В Великом Новгороде, кроме НовГУ, запланированы экскурсии по Кремлю, Ярославову Дворищу.

Преподаватели ЧГУ вспомнили о годах своей студенческой юности, когда они участвовали в стройотрядовском движении и работали на строительных объектах Карелии, Новгородчины. Идрис Байраков рассказал, что в прошлом году он заочно участвовал в конференции, которую проводил наш ИСХПР, его статья опубликована в итоговом сборнике.

Было выражено общее мнение, что подобные контакты следует возрождать, организовывать обменные программы-практики, проводить совместные научно-практические конференции.

Дальнейший маршрут студентов ЧГУ: озеро Селигер, Тверь, Москва и обратно домой.