В НовГУ подписан Коллективный договор, ранее принятый конференцией вуза

Сегодня, 7 марта, на заседании ректората НовГУ и.о. ректора вуза Юрий Боровиков и председатель профсоюзной организации Сергей Бритин подписали Коллективный договор, принятый ранее, 27 февраля, конференцией трудового коллектива.

Напомним, что новый Коллективный договор рассчитан на 2018 -21 гг., в целом он не отличается от предыдущего, но всё же есть некоторые изменения. Например, сейчас при сокращении штатов при прочих равных условиях преимущественные права имеют люди предпенсионного возраста (не более 2 лет до пенсии), при этом проработавшие в НовГУ не менее 10 лет. То же самое касается и некоторых других категорий работников. Или материальная помощь по новому договору составит от 2 до 5 тыс. руб., тогда как до этого была от 1 до 3 тыс. руб. В различных случаях люди будут иметь право на краткосрочные оплачиваемые отпуска. Этот документ был принят делегатами конференции единогласно.

 © «Новгородский Государственный Университет»
© «Новгородский Государственный Университет»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».