1785

В НовГУ появились зарядные терминалы для смартфонов и планшетов

Теперь, если неожиданно сел гаджет, зарядить его стало проще. Устройства установила компания МТС в рамках сотрудничества с НовГУ.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Сейчас студенты НовГУ совмещают онлайн- и офлайн-режимы обучения. Всегда оставаться в сети, находясь в университете, им помогут терминалы. Носить с собой кабель для зарядки при этом не нужно.

Терминалы оснащены восемью разными штекерами, которые подойдут для любой модели зарядного устройства: 3 MicroUSB, 2 Type-C, 3 зарядками для iPhone. Кроме того, мобильная «док-станция» МТС оснащена вместительной полкой, на которой можно удобно расположить сразу несколько девайсов.

— Подобные решения значительно облегчат жизнь нашим студентам, — подчеркивает Евгений Тульцев, проректор по информатизации и цифровым технологиям НовГУ. — Заряженный гаджет — это, по сути, легкий доступ к информации и мобильность. В конечном итоге это возможность получать образование в любое время и любом месте.

Всего МТС установила шесть зарядных терминалов. Они находятся корпусах четырех институтов НовГУ: Политехнического, Гуманитарного, Института медицинского образования и Института экономики, управления и права, а также в Политехническом колледже.

— Жизнь современного молодого человека немыслима без гаджетов, мобильной связи и высокоскоростного интернета. Но, вопреки частым обвинениям, студенты в сети не только «зависают» в социальных медиа, они используют образовательные онлайн-сервисы, библиотеки, и электронные словари, загружают работы и общаются с научными руководителями. Мы поможем студентам НовГУ всегда быть с пользой «онлайн», даже по возвращению к привычному формату обучения, предоставив им зарядные терминалы, высокоскоростной интернет и гибкие тарифы с безлимитным доступом к сети, — рассказал директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.