1094

В НовГУ с кратким визитом прибыл директор администрации Университета города Турку (Финляндия) г-н Кари Хиппонен.

Г-н Кари Хиппонен является также председателем управляющего комитета Ассоциации Университетов стран Балтийского региона (BSRUN).

 BSRUN – the Baltic Sea Region University Network – организация, которая была создана в 2000 году. В ней сейчас насчитывается более 40 активных членов. НовГУ присоединился к организации  в 2006 году. Основной целью Ассоциации является установление эффективного взаимодействия между университетами-партнерами из семи стран Балтийского региона, включая Финляндию, Россию, Польшу, Республику Беларусь, Латвию, Литву и Эстонию. В ходе визита г-н Кари Хиппонен встретился с проректором по международной деятельности Михаилом Певзнером. Также прошла встреча с директором ГИ Анатолием Донченко и профессорско-преподавательским составом этого института.

 

 

9 октября в конференц-зале состоялся «;круглый стол» с участием президента НовГУ Анатолия Гаврикова, представителями институтов и факультетов университета. А затем  в ректорате ИНПО Кари Хиппонен встретился с директором Александром Шириным.  Кари Хиппонен впервые посетил Великий Новгород и, в частности, НовГУ. Цель его визита – знакомство с университетом, а также обсуждение реализации программы Эразмус Мундус. Надо отметить, что г-н Хиппонен является еще и координатором данной программы.Также обговорили перспективы сотрудничества НовГУ с университетами-партнерами в рамках международной Ассоциации университетов стран Балтийского региона.