1396

В НовГУ увеличили число бюджетных мест на медицинские специальности

В Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого закончилась приемная кампания. На бюджетные места в этом году поступило 958 человек на очное отделение, и 129 — на заочное. Как пояснил ответственный секретарь приемной комиссии НовГУ Феликс Груздев, количество бюджетных мест по сравнению с прошлым годом по очной форме увеличилось, а по заочной — уменьшилось.

— Количество бесплатных мест на очное отделение увеличилось за счет открытия новой специальности «фундаментальная и прикладная химия», — рассказал Феликс Груздев. — Также увеличился прием на медицинские специальности, так как в Новгородской области не хватает специалистов данной области.

Наибольший конкурс в этом году был на лечебные, экономические и юридические специальности, а педагогические пользовались наименьшей популярностью. На платное отделение в НовГУ поступили 952 человека. В целом прием документов прошел на уровне прошлого года.

Помимо новгородцев около 17% в числе первокурсников НовГУ составляют жители других регионов. Среди них приезжие из Мурманска, Ленинградской области, Твери, Вологды, Сибири и Южного Федерального округа. Около 100 поступивших приехали из дальнего зарубежья.