1627

В НовГУ выбрали главную «Жемчужину-2010».

Конкурс сотрудниц и преподавательниц «Жемчужина-2010», подготовленный Центром культуры и досуга и студенческими коллективами НовГУ проходил в этом году  по мотивам сказок «В Тридевятом царстве».

 В конкурсе приняли участие 9 представительниц прекрасного пола: Светлана Глушенкова (Политехнический колледж МПК НовГУ), Анастасия Филатова (ИНПО), Ольга Кузьмич (ИЭиУ), Татьяна Гореева (Политехнический колледж МПК НовГУ), Ольга Подольникова (ИМО), Лариса Плужникова (Политехнический институт), Екатерина Михайлова (ИНПО), Людмила Янчевская (ИНПО), Наталья Дмитрук (ИСХиПР). Они  показали свое мастерство в семи конкурсах: «Представительский», «Спортивный», «Модельер», «Визитная карточка в сказочном образе», «Выход в вечерних платьях» и «Кулинарный».

Участницы блистали красочными костюмами, выдумкой, обилием молодого энтузиазма и обаянием. Так что компетентному жюри, которое возглавил ректор университета Виктор Вебер, было очень трудно выбрать  из них лучшую.

В результате все конкурсантки были отмечены за свою неповторимость соответствующими титулами. Татьяна Гареева стала «Леди фото». Екатерина Михайлова - «Леди улыбка» и «Авто-жемчужина». Лариса Плужникова удостоена титула «Леди стиль». Светлана Глушенкова стала «Леди артистизм». Анастасия Филатова удостоена звания «Хозяйка дома» и к тому же ей достался приз зрительских симпатий. Ольга Подольникова получила звание «Леди очарование». А Наталья Дмитрук – «Леди элегантность». Людмила Янчевская - звание «Леди грация».

А звание «Жемчужина НовГУ-2010» присвоено Ольге Кузьмич из ИЭиУ.

Ольге 23 года. В конкурсе "Визитная карточка в сказочном образе» она представляла Бабу-Ягу, которая превращается в молодую красавицу. Это превращение было настолько оригинальным, что  в результате она  стала принцессой «Жемчужиной».

 Хочется отметить, что все конкурсантки получил подарки от спонсоров и цветы. Кроме того в этом году очень отличились болельщики, своей бурной поддержкой, костюмами и плакатами. Это особо отметил ректор НовГУ Виктор Вебер в своем выступлении.

 

Ну, а главное - это приподнятое праздничное настроение, которое подарил конкурс всем присутствующим в зале.

Комментировала Марина Галкина