1009

В НовГУ выбрали «Жемчужину – 2011».

Праздник на тему "Трех мушкетеров", подготовленный Центром культуры и досуга НовГУ и студентами университета, прошел весело и непринужденно. Артисты блистали как своими яркими выступлениями, так и костюмами. Даже оговорки и небольшие погрешности вызывали у публики одобрение: « Ну что с ними поделаешь -«французы»…».

Но всех затмили своей красотой, элегантностью и очарованием прекрасные конкурсантки, которым пришлось отвлекать внимание короля, пока мушкетеры искали жемчужное ожерелье, легкомысленно проданное королевой.

Со своими обязанностями участницы конкурса отлично справились. Оказалось, что представительницы прекрасного пола университета не только поют, танцуют, играют на гитаре, но еще и прекрасно готовят, говорят на французском языке и могут шляпку смастерить из разных мелочей.

Итак, на сцене шесть прекрасных участниц, и каждая по-своему очаровательна и неповторима. Наталья Чупринко из ИМО порадовала зрителей остроумной сценкой и исполнением песни под гитару. Галина Бархатова,представительница Гуманитарного института, исполнила с группой поддержки песню мушкетеров на французском языке в собственном переводе. Мария Драчёва прибавила веселого настроения зрителям искрометным номером в русском народном стиле. Лариса Знобищева из Гуманитарно-экономического колледжа очаровала танцем, который исполнила с верным супругом в мундире генерала. Ирина Комисарова рассказала о своей профессии педагога. Ирина Кузьмина из ИСХПР представила презентацию о летних походах со студентами.

В результате компетентное жюри отметило наградами и званиями каждую из конкурсанток. Наталья Чупринко удостоена звания «Сама элегантность». Лариса Знобищева стала «Примой бала». Ирина Комисарова получила награду «За мастерство», Галина Бархатова - «За оригинальность». Титул Мисс «Грация» присудили Марии Драчёвой. А «Жемчужиной НовГУ — 2011» стала Ирина Кузьмина. Кроме того приз зрительских симпатий и звание «Авто мисс» было присвоено Наталье Чупринко.

Хочется отметить, что конкурсанток активно поддерживали коллеги, студенты, друзья и родные, а каждый их выход вызывал бурную реакцию зала. И как сказал в своей речи ректор НовГУ Виктор Вебер самый ценный подарок и настоящее ощущение праздника получили зрители.