964

В новогодние каникулы новгородские полицейские выявили более 4 тысяч административных правонарушений

С целью обеспечения общественной безопасности во время новогодних и рождественских праздников в период с 30 декабря 2011 года по 9 января 2012 года УВД по Новгородской области работало в усиленном режиме.

В новогоднюю ночь на Софийской площади, в других местах Великого Новгорода и области, где проходили новогодние гуляния, дежурили более 400 сотрудников полиции и около 40 сотрудников частных охранных предприятий. В рождественский сочельник и в рождественскую ночь до утра 7 января безопасность верующих обеспечивали около 250 сотрудников новгородской полиции, а также военнослужащие внутренних войск.

В целом, как сообщили в пресс-службе УМВД, во время новогодних каникул при проведении праздничных мероприятий нарушений общественного порядка на территории Новгородской области удалось не допустить.

Вместе с тем, в период с 1 по 9 января 2012 года на территории Новгородской области сотрудниками полиции выявлено более 4230 различных административных правонарушений. В сводке областного управления МВД России зарегистрировано 38 наиболее опасных преступлений. По горячим следам раскрыто 15 из 21 зарегистрированного тяжкого и особо тяжкого преступления, в том числе три убийства, пять причинений тяжкого вреда здоровью, 10 из 14 крупных краж и два грабежа. Так, сотрудниками солецкого угрозыска по горячим следам раскрыта кража ящика для пожертвований, в котором находились около 2 тысяч рублей, происшедшая в одном из храмов Солецкого района в рождественскую ночь. В совершении этой кражи подозревается местная жительница, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудниками ГИБДД на дорогах и в населенных пунктах области выявлено около 3400 нарушений правил дорожного движения, задержано 158 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от освидетельствования. Всего за появление в нетрезвом состоянии и распитие алкогольной продукции в общественных местах сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области составлено 376 административных протоколов.