4017

В новогоднюю ночь под Великим Новгородом сгорел жилой дом: жителей эвакуировали

1 января в 05.15 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Октябрьской поселка Пролетарий Новгородского района.

На момент прибытия первых пожарных расчетов двухэтажный, бревенчатый дом горел открытым пламенем, существовала угроза соседним строениям. Пожару был присвоен повышенный ранг 1 Бис.

По данным поселковой администрации в доме были расположены 24 квартиры, и в них было зарегистрировано 35 человек. Три пожилых человека временно были размещены в районной больнице, остальные по родственникам и знакомым. Администрацией Новоселицкого сельского поселения пострадавшим предоставлены места в общежитии, расположенном в соседнем населенном пункте Новоселицы.

В 07.48 пожар был локализован, а в 10.07 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара дом уничтожен полностью, сведений о погибших нет. В ликвидации пожара принимали участие 26 человек и восемь единиц техники МЧС.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, по факту пожара проводится проверка, причина устанавливается.