935

В Новогородской области обокрали православный клуб

В городе Боровичи Новгородской области злоумышленники залезли в нежилой двухэтажный дом, который принадлежал Свято-Духову монастырю, и, не обнаружив ни икон, ни церковной утвари, украли несколько картин и мандолину. Этот дом был своеобразным православным клубом. Настоятель монастыря иногда читал там лекции, собирал прихожан. Но большую часть времени дом пустовал. Этим и воспользовались злоумышленники.

Уже на следующее утро разбитое в доме окно увидел дворник и вызвал милицию. Обыскав все местные закоулки, милиционеры нашли припрятанный ворами скарб, но самих преступников пока задержать не удалось, сообщает "Интерфакс - Религия".

В самом Свято-Духовом монастыре в прошлом году уже была попытка кражи. В течение всего последнего года в Новгородской области были обворованы Ильинский собор в Сольцах, церковь Смоленской иконы Богоматери в поселке Марково, храм Успения Богородицы в Коростыни и церковь Тихвинской иконы Богоматери в городе Холм. Во всех случаях преступников интересовали древние православные иконы и церковная утварь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.