934

В новом сезоне труппа Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» пополнилась выпускниками актерского курса НовГУ.

В новом сезоне актерская труппа театра пополнилась выпускниками актерского курса НовГУ – три новых актера заняли свое место в спектаклях театра: Кристина Машевская, Анна Кошкина и Алексей Коршунов. Уже в октябре зрители увидят их в новых премьерах театра – кроме того, студенческий дипломный спектакль «Убежище. Дневник Анны Франк» официально займет свое место врепертуаре театра «Малый».

 

А 15 и 16 сентября Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» открывает двадцать первый театральный сезон спектаклем «Соглядатай». Пьеса канадского драматурга Мориса Панича, впервые прозвучавшая в России со сцены «Малого», стала одним из самых успешных проектов предыдущего юбилейного сезона. Трагикомическая, остроумная и детективная история режиссера Надежды Алексеевой в исполнении заслуженной артистки РФ Любови Злобиной и Андрея Данилова повествует о сближении двух одиноких  и непонятых никем людей, путь преодоления отчужденности к любви и прощению.

В день открытия состоится награждение лауреатов ежегодной премии «Театральный смотритель», которая вручается самым активным педагогам города, в течение сезона посещавших театральные спектакли вместе с учениками, а также лауреатами становятся журналисты и СМИ Великого Новгорода, наиболее  полно и творчески освещавшие события театральной жизни города.

Центральным событием грядущего сезона станет 11 Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival, который пройдет с 23 по 27 апреля на всех театральных площадках Великого Новгорода. В его программе – театральные постановки в жанре мифа, эпоса, фантастики для всех поколений зрителей, не только сказки для детей, но и мифологические истории для взрослых в жанре драматического театра, кукольные постановки, современныйтанец.

 Фестиваль отличает жанровое разнообразие и широкая география участников – сегодня ведутся переговоры с театрами Прибалтики, Венгрии, Чехии, Южной Кореи, Ирана. В рамках фестиваля состоится международный проект «Молодая критика-театральное будущее», в который войдут студенты Петербургской театральной академии, ГИТИСА, студенты из Латвии,Литвы и Эстонии.

В течение двадцать первого театрального сезона новгородский театр «Малый» планирует выпустить несколько премьер, продолжить «Латвийский проект» с приглашенными режиссерами из Латвии, в планах также гастрольные поездки в Санкт-Петербург, Турцию, Израиль и Финляндию.

Пресс-секретарь Татьяна Боброва 

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый"