780

В Новоселицах гражданин Узбекистана убил брата ножкой от стола

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционные жалобы осуждённого и его адвоката на приговор Новгородского районного суда, согласно которому гражданина Республики Узбекистан осудили за умышленное причинение вреда здоровья, повлёкшего смерть по неосторожности.

Обвиняемому назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Согласно материалам суда, в сентябре 2020 года нетрезвый подсудимый в квартире в деревне Новоселицы Новгородского района, где жил его брат, избил его руками и деревянной ножкой от стола по голове и конечностям.

В результате избиения брат подсудимого получил тяжкие телесные повреждения, в том числе тупую черепно-мозговую травму, которая в итоге стала причиной смерти потерпевшего, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Судебная коллегия пришла к выводу, что вина осуждённого доказана и наказание назначено справедливое. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл в том числе и аморальное поведение потерпевшего, которое спровоцировало проявление агрессии у брата.

Тем не менее жалобу осуждённого и его представителя суд не поддержал, приговор Новгородского районного суда вступил в законную силу.