1093

В Новый год новгородцы забыли о правилах пожарной безопасности

С 31 декабря 2008 года по 2 января 2009 года подразделения пожарной охраны Новгородской области 44 раза выезжали по вызовам, из них 22 раза — на пожары.

Так, 1 января, в 6.10 в службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на улице Большая Московская Великого Новгорода. На момент прибытия пожарных расчетов из окон квартиры на втором этаже шел дым. Ликвидировать возгорание удалось за 15 минут. В результате пожара огнем в квартире был уничтожен диван и телевизор. Спасено два человека.

В этот же день в областном центре произошел еще один пожар. В 7:14 в служу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Рахманинова. На момент прибытия пожарных расчетов подъезд девятиэтажного дома был сильно задымлен, очаг возгорания находился в одной из квартир. Ликвидировать пожар удалось в течение 15 минут. В результате пожара в квартире были закопчены стены, огнем частично повреждено имущество. Один человек был госпитализирован. Вероятная причина возникновения пожара — возгорание телевизора.

В новогоднюю ночь пожары также произошли в деревне Карловка Чудоского района (погиб мужчина), в Боровичах (погиб мужчина), Малой Вишере, Крестцах, Чудово, Поддорском районе (в этих случаях погибших и пострадавших не было). Главное управление МЧС России по Новгородской области обращается к жителям города и области с просьбой быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.