821

В Новый Год в Великий Новгород прилетят «Малыш и Карлсон»

С 27 декабря по 4 января для подзарядки радостью и весельем на весь предстоящий год Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского разыграет невероятные приключения на крыше в своем премьерном спектакле «Малыш и Карлсон», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе театра. В наш город самый обаятельный мужчина в полном расцвете сил залетает уже во второй раз. Возможно, кто-то из взрослых зрителей еще помнит тот, прошлый спектакль Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского. Поэтому сразу хочется сказать: в этот раз Карлсон прилетел совершенно другой. Ведь над спектаклем работают молодой режиссер Александр Загораев, известная московская художница Елена Сенатова и балетмейстер Светлана Сафарова.

Вместе они решили рассказать историю, которая откроет и детям, и взрослым мир без одиночества, без глупых правил и «систем воспитания». Двухъярусная игровая площадка, придуманная художницей Еленой Сенатовой, одновременно позволит наблюдать за тем, что происходит в нескольких комнатах и на крышах Стокгольма.

Зрители увидят знаменитый домик Карлсона, а что там внутри – новогодний сюрприз. И не торопитесь заглядывать в книжку (хотя, конечно, это надо делать как можно чаще!) – он отличается от оригинала и является неповторимой идеей художника.

- И вообще, Карлсон – это альтернатива современным супер-героям, кумирам наших детей. Пусть они вспомнят, что лучше мечтать о дружбе вот с таким добрым, озорным, изобретательным и преданным клоуном, - замечает режиссер Александр Загораев.

В новогодние игры и забавы двух главных героев (которых сыграют Мария Медведева и Павел Рудаков), попадут старшая сестра – Бетан (Александра Кохан и Ирина Петченко) и ее друг Пелле (Юрий Ковалев) (тут зрителей ожидает трогательная и наивная история первой любви), подруга Малыша – Астрид (Анастасия Кондратюк и Елизавета Назаркина), двое грабителей (Виталий Бурьяк и Сергей Чернечков) и, конечно же, сама «домомучительница» фрёкен Бок.

Эту знаменитую роль сыграют две непохожие, но наделенные потрясающим чувством юмора народные артистки России Татьяна Каратаева и Лилия Сергеева. А чтобы праздник получился по-настоящему новогодним, всех ребят ждет веселое представление с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елки с конкурсами, призами, подарками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».