575

В новый сезон – с новым сценическим оборудованием

В преддверии открытия 164-го театрального сезона в театре имени Ф.М. Достоевского завершены работы по обновлению технического оборудования сцены. В мае 2017 года было установлено новое звуковое оборудование. Звук стал более качественным и объемным за счет того, что по периметру зала установлены дополнительные колонки. Это позволит избежать звуковых провалов в зале. Зритель оценит и цифровое качество звука. На сцене установлены новые мониторы и колонки, которые позволят и артистам нашей труппы слышать музыкальное сопровождение в спектакле в хорошем качестве без задержки, и артистам (драматическим, вокалистам и т.д.), гастролирующим на нашей сцене. Новый пульт позволяет звукооператору работать со звуком не только из звукооператорской рубки, но и непосредственно в зале и на сцене, управляя звуковым оборудованием всего лишь нажатием нужных клавиш, используя планшет (встроенная система Wi-fi).

Так же по графику завершились работы по монтажу новейшего светового оборудования. Современная техника расширила возможности для художника по свету. Различные световые спецэффекты (динамический свет, прожектора с автоматической сменой фильтров, стробоскопы, профильные прожектора для точечного света). Светодиодные прожектора не только экономичны и надежны в эксплуатации, но и позволят художнику по свету создавать необходимую атмосферу в спектакле – ночь или солнечный день, море или закат. Огромные возможности для творчества и фантазии. И конечно же - пульт, который позволит записывать и сохранять огромное количество многовариативных световых программ.

По словам директора Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского Заслуженного артиста РФ Всеволода Васильевича Чубенко: «…Проведенные работы позволят значительно расширить технические возможности при постановке спектакля в соответствии с самыми современными требованиями, в чем зрители смогут убедиться уже в сентябре на открытии нового творческого сезона...».