1199

В ОАО «Акрон» на проектную мощность вышла новая установка по производству формалина

В ОАО «Акрон» на проектную мощность вышла новая установка по производству формалина.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе предприятия, установка была введена в строй 19 июля, и уже через 11 дней суточная выработка формалина достигла 225 тонн.

Установка мощностью 75 тыс. тонн в год будет производить формалин с низким содержанием метанола и карбамидоформальдегидный концентрат в качестве сырья для дальнейшей переработки. Данное сырье позволит производить высококачественные карбамидоформальдегидные смолы на агрегате, мощностью 105 тыс. тонн, строительство которого завершится на «Акроне» в сентябре 2006 года.

В проекте применены современные технологии и оборудование, разработанные и поставляемые компаниями из Дании и Германии. Проектную документацию разработали профессиональные российские проектные организации ОАО «Уде» (Дзержинск) и ООО «Новгородский ГИАП» (Великий Новгород). Новые агрегаты, по сравнению с действующими, обладают рядом экологических преимуществ. Прежде всего, их работа сопровождается минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу и отсутствием промышленных стоков.

В строительство установки предприятие вложило более 20 млн. долларов. Проект является частью инвестиционной программы ОАО «Акрон», рассчитанной до 2015 года. В соответствие с ней на строительство новых мощностей компания планирует затратить около 1,4 млрд. долларов.

По словам Президента ОАО «Акрон» Ивана Антонова, в условиях непрерывного роста цен на энергоресурсы и сырье, развивающегося рынка минеральных удобрений инвестиции становятся основным фактором повышения конкурентоспособности и доходности предприятия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».