1135

В области продолжается акция "Пусть осень жизни будет золотой", приуроченная к международному Дню пожилых людей

Треть жителей Новгородской области – это пожилые люди, многие из них остались без поддержки родственников и нуждаются в помощи. Какие социальные услуги предоставляются этой категории граждан и как их получить - на такие вопросы отвечали специалисты департамента труда и социальной защиты по телефону «горячей линии».
Более шести с половиной тысяч пожилых людей, которые не могут себя обслуживать, уже получают помощь социальных работников. В области существуют десятки учреждений, которые оказывают подобные услуги. В Великом Новгороде - это центр «Забота». Помимо медицинской, психологической и юридической поддержки работники центра обучают бабушек и дедушек современным технологиям. "В начале октября мы открываем второй компьютерный класс для граждан пожилого возраста, где они обучаются азам работы на компьютере и познавание социальных сетей:«одноклассники», «вконтакте», скайпе", - отметилаЛюдмила Дмитриева, директор «Новгородского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота».
Ну а самые активные пенсионеры тем временем ходят по-фински. Занятия скандинавской ходьбой вместе с инструктором, да и сам инвентарь в центре «Забота» для пожилых предоставляется абсолютно бесплатно. Три круга по парку бодрят не только тело, но и дух.
И это еще не все. К декаде пожилых людей сотрудники центра совместно с организациями города и области подготовили насыщенную программу. Обо всех мероприятиях можно узнать на сайте «Заботы».