563

В области сохраняется особый режим, связанный с угрозой возникновения лесных пожаров

С начала года на территории области зарегистрировано более 50-ти лесных пожаров на площади 140 гектаров. Ещё несколько очагов возгорания были обнаружены и потушены в течение последних трех дней. Как отмечают в комитете лесного хозяйства, основная причина возникновения огня - это человеческий фактор. С 30-ого июля на территории региона действует постановление об ограничении пребывании граждан в лесах. Однако многие этот запрет игнорируют.
"Хочу напомнить гражданам, что за это предусмотренштраф от двух до пяти тысяч рублей. Люди должны понимать, если вину докажут, тоих ягоды им дорогу обойдутся. Прошу граждан воздержаться от посещения леса ", - подчеркнул Василий Наумов, и.о. председателя комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.
Специалисты регионального комитета лесного хозяйства ежедневно проводят как наземное, так авиапатрулирование лесов. С начала года вместе с полицией было организовано более 60-ти рейдов. Кроме этого на территории области установлено более 20-ти камер видеонаблюдения для мониторинга пожарной опасности. Круглосуточно работает диспетчерская служба. Связаться с ней и сообщить о возгорании или правонарушении вы можете по телефону, который видите на экране.