1377

В области удалось предотвратить крупный торфяной пожар.

В Новгородской области удалось предотвратить крупный торфяной пожар. Крупное загорание было зафиксировано 31 августа на территории новгородских торфопредприятий в районе населенного пункта Лесная в Шимском районе.

Как сообщает РИА "Новости", тлевший в течение летних месяцев торфяной пожар из-за жары усилился. Огонь стал подбираться к уже заготовленному к отправке торфу. Работы по локализации пожара продолжались в течение всей ночи и завершились только утром 1 сентября. Точная площадь загорания на торфяниках и размеры нанесенного пожаром ущерба __устанавливаются.

Всего в настоящее время в лесах и на торфяниках Новгородской области зафиксировано 96 пожаров на площади около 519 га. В тушении пожаров участвуют 863 человека и 264 единицы техники. Проводится авиапатрулирование лесов и торфяников на самолетах марки Ан-2.

C 1 августа в Новгородской области вв еден запрет для населения на любые посещения лесов. Нарушители наказываются штрафами в размере от 200 до 2000 рублей. С 19 августа и "до особого распоряжения" в лесах и на торфяных месторождениях региона действует так называемый "режим чрезвычайной ситуации".

C начала пожароопасного сезона (10 апреля) в Новгородской области было зарегистрировано 580 возгораний в лесных массивах. Общая площадь лесных пожаров составила 1756,65 гектара.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.