609

В областном центре состоялась встреча с экспертом по венчурному финансированию Сергеем Хабаровым

Вчера вечером, 25 января, около ста новгородцев пришли на лекцию эксперта в области венчурного финансирования, развития локальных и международных стартапов Сергея Хабарова. Встреча продлилась без малого два часа, - сообщает пресс-служба медиахолдинга ОГАУ «АИК».

Московский спикер выступал в Великом Новгороде в рамках цикла открытых лекций в области креативных индустрий, организованных Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, Новгородским областным телевидением, интернет-изданием «53 новости».

Сергей Хабаров сам определил свою лекцию, как мотивирующую речь для тех, кто только пытается выбрать, шагнуть ли в сектор бизнеса или нет, и для тех, кто хочет перейти на новый уровень в своем бизнесе. Интернет-версия доступна на канале в YouTube

По окончании лекции Сергей Хабаров предложил слушателям передать с анкетами свой вариант бизнес-идеи. Три лучших из них он готов продать инвесторам. Телезрители смогут также поучаствовать в мини-конкурсе: в течение трёх месяцев можно присылать на почту s@viralfox.com свои бизнес-идеи с пометкой «Идея телезрителя по итогам 2-й лекции по креативной экономике», чтобы попытать удачу и получить инвестиционный портфель для своего стартапа. В конце апреля Сергей Хабаров подведет итоги конкурса.

Встреча с Сергеем Храбровым транслировалась в сети Интернет: в социальной группе «В Контакте» она набрала свыше 3000 просмотров. Пользователи оставляли вопросы и комментарии спикеру, делились впечатлениями. В анкетах из зала новгородцы отметили удобный формат встречи: «такие лекции нужно проводить для студентов в институтах» (Анастасия Рожева), «очень интересная и современная лекция. Постараюсь прийти на следующие» (Ольга Мосина), «интересно, в формате беседы, интерактивно» (Александр Павленко).

Отметим, что Сергей Хабаров работал в российских и западных проектах, выводил технологичные компании на крупные американские биржи. Первый стартап Сергея Хабарова (Teamo.ru) выкупил Mail.ru Group. Сегодня владеет интернет-издательством ViralFox SIA (компания работает в странах Латинской Америки, Бразилии, Индии и Франции), а также является партнером венчурной компании Genome Ventures, инвестирующей в технологии умного города и образования.

фото предоставлено журналом "Время есть"