843

В областном центре стартовал турнир по алтимату "Лорд Новгород"

За его награды будут бороться не только российские спортсмены, но и представители ближнего зарубежья. Что подчеркивает высокий статус соревнований.
Соревнования по зальному алтимату открылись в 16 - ый раз. В этом году «Лорд Новгород» собрал 42 команды. Организаторы отмечают, наш город один из немногих, где проходят столь крупные и статусные турниры по фрисби. И они привлекают не только сильных российских игроков, но и иностранцев."Процент интересующихся людей этим видом спорта в Великом Новгороде, наверное, выше, чем где – либо. На мой взгляд, город действительно вкладывает очень много в этот вид спорта и развивает его. И турнир «Лорд Новгород» тому показатель. На сегодняшний день, это практически единственный турнир, который вызывает интерес зарубежный команд", - подчеркивает Александр Шебуняев, президент Всероссийской федерации флаинг диска.
Представлять областной центр на турнире будут несколько команд. «Новгородские Медведи» поставили себе высокую планку – войти по итогам соревнований в четверку лидеров. По словам капитана, у наших спортсменов есть все шансы: "Целый год готовились к нему, тренировочный процесс начался сразу, как и большинства команд, когда окончился чемпионат России на траве, который проходил в Москве. И тренировочный процесс был построен на усилении физической подготовки и тактической основы команды", - рассказывает Виталий Сытин, капитан команды «Новгородские Медведи».Воплотятся ли планы «Медведей» в жизнь будет ясно уже сегодня. Команда должна в течение дня провести три игры. Завершится турнир в воскресенье.